Ты стала ведьмой

Евгений Атапин
Дремучий лес чарует в полнолуние,
Как ярок свет луны.
Накинув капюшоны колдуны
Расположились около колдуньи.

На плесневелых пнях со старой ведьмой рядом
Одетые все в балахоны черные
Другую ведьму, новоиспеченную
Пронзали острым и холодным взглядом.

В магическом кругу насыпанном из соли,
Сребристым лунным светом освящалась
Та девушка, что в ведьмы посвящалась,
Сложив друг с другом пред собой ладони.

Вся сцена развернулась меж дубами
И где то рядом ухала сова.
Старуха шамкнув ртом с прогнившими зубами
Направила к той девушке слова.

Старая ведьма

-Как звать дитя и каковой твой возраст?
Продать не побоишся чёрту душу
За знания?

Девушка

-Нет матушка не струшу,
Зовусь в деревне Агриппиной просто.

Осознанно явилася сюда,
Мне двадцать лет исполнилось в апреле.

Старая ведьма

-Всего лишь двадцать? Ооо, как молода.
Ну что же ты решилась в самом деле?

Откинте капюшоны, посмотрите
На небо брате. Скоро ли полнОчь?

Колдуны

-О да наставница, луна уже в зените.

Старая ведьма

-Тогда начнем. Клянись же моя дочь

Перед лицом сих братьев, чародеев
Летать на мЁтлах, выть и бить в бубЕнцы,
Холодный страх вселять в сердца людей,
Варить в котле ворованных младенцев,

Наставников пресвято почитать,
Из тел детей магические мази
Производить, через окно вылазить
И левитировать чтоб ветер оседлать.

Клянёшся ли подруга Агриппина
Лишь только мгла ночная сменит вечер
Запрыгнуть чёрту лысому на спину
Руками обхватив его за плечи

Взлетать, поднявшись над домами вверх
На смертных нагоняя ужас дикий,
В ночь издавать безумный, жуткий смех,
Лесных зверей рычание и крики?

Выслушивая богохульный тост
На шабашЕ вкушать хмельные вина,
Во время оргии клянись же Агриппина
Поцеловать Рогатого под хвост.

Девушка

-Клянусь наставница своей душой и сердцем
(И руку положив себе на грудь)
Летать, визжать, в котле варить младенцев
И прочее...

Старая ведьма

Ну что же, в добрый путь.

Ты стала ведьмой...