Ты поверил

Денис Евгеньев
Ты поверишь, стремительной тенью,
В кресле мчась и за миг до конца,
Перед ударом об землю,
Сподобясь узреть Лик Творца.

Ты поверишь, почувствовав кожей,
Как шагнет под машину жена,
Молитвой Угодника Божия,
Отдаются твои же слова.

Ты поверишь, в больничной палате,
Под подушкой найти образок,
Что остался в наследство от матери,
После смерти ее только смог.

Ты поверил, и вышел на край,
У смердящего трупами рва,
Бес заставил тебя выбирать,
Ты поверил - теперь навсегда.