Мечтается о ливне

Марина Вошкарина
Уже который день
Мечтается о ливне.
С раскатом громовым.
Со стрелами грозы.
Чтоб захлебнулась тень
И спряталась в крапиве.
Чтоб опустился дым
С отливом бирюзы.

Чтоб смыло с плеч моих
Следы твоих объятий,
Чтоб унесло дождем
Все поцелуи с губ.
Чтоб холодно внутри,
И чтоб сказать «Приятель»
Тебе – не относилось
К разряду медных труб.

Чтоб стало как у всех.
Чтоб я могла смеяться.
И чтобы все равно
Мне было кто с тобой.
Пусть гром, гроза, пусть дождь,
Какому не уняться.
Чтоб вымыть из волос
Дурманный запах твой.

Чтоб думать о другом.
Чтоб никого не ранить.
Чтоб доброе опять
Лилось из-под пера.
И чтобы дождь такой,
Который вымыл память!
Чтоб не было тебя
Ни завтра, ни вчера.