Норд Ост

Мореход Юга
Норд-ост! Встал в рост!
Тугие струи сбивают с ног.
Упал на ветер - идти не смог.
Потом - пригнулся, побежал.
А ветер выл и тучи рвал
Остановись! -в лицо ревел
Но лишь ревел, но не умел
Остановить.
И он зверел!
Швырял в лицо песок и пыль,
А я, пригнувшись, как ковыль
Но - против ветра - Шел вперед.
А он тугой лавиной прет,
Уверен, что меня - возьмет!
Но я - упрямый - как и он
Толкал плечом его. И стон
Его озлобленный я слышал...

1979