Ревность

Анатолий Радгост Рэд
Тот, которому она изменяет
очень часто блуждает во мгле,
что-то ручкой в тетради черкает,
пьёт из горлышка,  спит на руле.

Тот, которому она изменяет:
Видит ночь - отгоняет апноэ.
Гасит звёзды и зажигает,
но теперь очень редко второе.

Тот, которому она изменяет
по вокзалу идёт с букетом,
скорый поезд платформа встречает
под названием: «Песенка спета»

Тот, которому она изменяет
вряд ли сможет дожить до лета,
майский ливень по строчкам стекает
размывая картинки сюжета.

                ~ <> ~

Старый дом, плющ, заросшие стены,
мезонин,  бельэтаж, погребец -
где лежат так смиренны и немы
восемь хладных разбитых сердец.

Стол на светлой уютной веранде,
скатерть, бублики, чай –приворот,
здесь, забыв о сердечной прохладе,
он напиток отравленный  пьёт

с той, которая ему изменяет,

тот, которому ...




*на рисунке один из котов Луиса Уэйна