Бретельки

Николай Марута
Ты промелькнула мимо, мельком,
Вошла лишь в память ерунда:
Небрежно спавшая бретелька
Запомнилась мне навсегда.

Спадавшей представлял другую:
Такое открывалось мне,
Что грудь тугую молодую
Я даже чувствую во сне!

Но ты ушла, не оглянулась,
Пока стоял я столбняком.
Былая страсть ко мне вернулась,
С которой был давно знаком.

Влекут теперь бретельки эти,
Повсюду их в толпе ищу,
Осталось два шага до смерти
Чрезмерно падкому хлыщу.

Такая мелочь! Но запала
Мне в душу с образом твоим,
Вторая бы бретелька пала,
А там и страсти, и интим...

Хожу, брожу, как пьяный в стельку...
Ну, погоди! Я доберусь,
Увижу спавшую бретельку,
А дальше сам я разберусь!