Деревенская скука

Дмитрий Голованов
В избе, на крашенном полу
Лежит квадрат ночного света
О чем-то шепчутся в углу
Деревьев мрачных силуэты
А месяц  осветил иглу
 И подигольную подушку
А так же спутанную нить
Продетую небрежно в ушко…
Как будто некуда светить…
Куда бы мне сейчас пойти?
Немного водки выпить, что ли?
Тоска и мрак, как не крути.
А за окном большое поле –
Наверно, целый день пути.
Стоят холодные снопы,
Посыпанные серой грустью…
Среди убогих и тупых
Живу и радуюсь, и пусть их
Не надо мне другой судьбы!