За облаками ночует снег,

Дамеш Тажибаева
За облаками ночует снег,
Темно, туманно поднебесье.
С глубин веков мерцает свет,
То  в мир исходит равновесие.

То свет и тьма в извечном споре,
Не прекращающемся на миг.
Два полновластных великана,
Судьбой заброшенных на ринг.

Но нет исхода в равном бое,
В том споре истина одна:
Им суждено бороться вечно,
Где тьма – там свет, где свет – там тьма.