Весь этот Мир вокруг - всего лишь майя...

В.Евсеев
Весь этот Мир вокруг – всего лишь майя,
                иллюзия не больше и не меньше.
Друг друга и себя не понимаем –
                нам нужен ментор.

Учитель должен указать нам направленье
                и показать известные ошибки,
но он не может изменить мышленье,
                мы ж не безлики.

Да, к Богу путь ведёт к уединенью,
      к большой работе над своим сознаньем,
ему ума и тела подчиненью,
                к храненью знанья...

Мешает мир познания процессу,
                ему потребно лишь уединенье,
ведь быт обычный – наподобье пресса,
                включая семьи...

Освободиться надо от привязок,
             а что сильней всего нам вяжет волю? –
Любовь, конечно, с дружбой в этой связке
                на первой роли,

плюс алкоголь, наркотики, привычки,
            традиции и всё, что нас здесь держит,
всё, что для нашей жизни не первично,
                отбросить дерзко...

И лишь потом, расширивши сознанье,
     вернуться можно к жизни той, привычной...
Не прост сей путь, как всякий путь познанья –
                всё как обычно...

10.01.2012