Кланяюсь тебе и удивляюсь,

Дамеш Тажибаева
Кланяюсь тебе и удивляюсь,
Свету, озарившему рассвет.
Ночи, оставляющей просвет
Для надежд и чувствоизлияний .

И под бременем их часто отлучён
От мирских сует и пожеланий,
Я лишь вдумчивый, но ветреный поэт,
Червоточиной бессильно разлагаемый.

Бремя непосильно, не по мне-
Мне бы просто от судьбы уединиться.
Жаль, что не придуман тот ковчег,
Чтобы с вечностью вот так соединиться.