Да, мы давно уже не первооткрыватели

Мореход Юга
Да, мы давно уже не первооткрыватели
Здесь все расписано по вахтам и часам
И острова теперь обходим мы старательно
Не доверяя путь свой нежным парусам

Да, мы давно уже не прежние романтики
И путь наш встроен в чьи то планы и расчет
И магистралями расчерчена Атлантика
По ним и день и ночь идет торговый флот

Кто на земле - те - соль земли, но здесь, от берега
Колесам отдых и последний поворот.
Мы - кровь земли, течем мы в транспортных артериях
И переносим экономик кислород.