***

Нияра Самкова
Как много их – страстей и мук,
Обид прощённых.
Как много правильных наук,
И запрещённых.
И светел лик Твоих икон,
О, Небожитель!
Летят молитвы, словно стон,
В твою обитель,
Где Ты, свой праведный закон,
Вершишь над нами,
И даришь жизнь, берёшь в полон,
Нас, миражами.
Но растворятся, в небесах,
Обиды, слёзы,
Любовь и вешняя гроза,
Зимы морозы.
Да, много их – страстей и мук,
Туман сознания,
Как свет непознанных наук,
У мироздания.