Мне б успеть...

Екатерина Кантая
               
Каплей жгучею по свече
Время движется – не унять
Мне б уснуть на твоем плече,
Мне успеть бы тебя обнять

Отыскать бы те адреса
Где мальчишкой ушастым рос
Разглядеть как горят глаза
Под вихром неседых волос

Мне б найти тот заветный мир
У забытой таежной реки
И прошедших годов пунктир
На ладони прочесть руки

Мне б суметь все вернуть вспять
И найти где-то там путь
Чтоб неначатое - начать
И устав, на плече уснуть