Песня о море

Смеянка
" Тот, кто рожден был у моря,
то полюбил навсегда..."
Пела девчоночка, вторя
Отсу Георгу. Тогда
было ей десять от рОду,
город кипел от жары,
ей бы в соленую воду -
Черного моря миры.
Годы без моря с мечтою
так и жила в духоте.
Змейка скользила рекою
в море на мокром холсте.
Песня, стихи и картины
сделали дело свое.
Берег, восход и морины:
стало впервой бытием.
Девушка в белом берете,
песню несла сквозь года.
"...белые мачты на рейде,
в дымке морской города".