Давай, Родимая, не будем...

Сергей Пилигрим
Давай,Родимая,не будем
друг друга в чём-то обвинять…
Неужто прошлое забудем?
Зачем на доброе пенять?
И справедлива ли подмена:
своё – белить,моё - чернить?
Да,поштормили! Всплыла пена!
C ней жить иль к светлой дали плыть?..