Светит солнышко ярко

Светлана Елисеева-Гарри
Светит солнышко ярко -
сквозь стекло даже жарко.
Ну, а я с непривычки
стих пишу в электричке.

Раньше просто смотрела
из окошка несмело.
Так себе созерцала -
красоту отмечала...

Раньше не было строчек,
как и не было дочек..
И вот на тебе - Муза!
И на что мне обуза?

Села рядышком, шепчет:
"Ты держи меня крепче."
Что же мне ей ответить?
Или взять не заметить...

Иль сказать ей без фальши:
"Да лети ты подальше!"
Ну, а я почему-то:
"Сядь поближе-ка, Чудо!