В белой круговерти...

Артур Игнатенко
В белой круговерти – белые дома.
Белыми крылами – белая зима.
Снега пух скрипучий. Изморозь окон.
Зябкое смятение ветра без сторон.

Стук заиндевелых веток надо мной.
Мир перевернулся, стал совсем иной.
Небо распахнуло белые глаза.
Воздух всколыхнула белая гроза.

Люди, словно тени, в белой кутерьме
Вяло суетятся. Кажется так мне.
И я оторопевший на границе дня.
В этом буйстве белого, где место для меня?
23.12.11