Возвращение

Ирина Шайкевич
   Обмирая от нежности,
   постою у дверей -
   на краю неизбежности
   на планете твоей,
   что пленительным заревом
   привечает, маня.
   Только снежное марево -
   гуще день ото дня -
   cбережёт и помилует,
   отрезвит... заметёт
   тропку тонкую, хилую.
   Возвратит меня от
   необдуманных глупостей,
   от рискованных слов -
   в мир пожизненной скупости
   на земную любовь.
   
   22.04.12