Ворона и кошка

Надежда Еловецкая
Как -то утром спозаранку,
Спрятавшись в листве зелёной,
Сверху оглядев полянку,
Вдруг прокаркала ворона!
Кошка к ней в гнездо пробралась,
Невзирая на волненье
Воронёнка взять собралась.
Но ворона в то мгновенье,
В ней узнала вдруг воришку.
Из гнезда её пропали
Дочь ворона и сынишка.
Кар,кар,кар - кричит так громко,
Бьёт крылами словно с бранью.
Защищает воронёнка
Здесь сегодня утром ранним.
Кошка с той поры к вороне
Ни на шаг не приближалась-
Убедилась в обороне
Чуть без глаза не осталась!
Мать- ворона победитель!
Защищает своих деток,
Убедился похититель,
Как удар силён и меток!