Разбитая коленка

Наталья Родивилина
Мы с моей соседкой  Ленкой
Во дворе играли в мяч.
Я упал, разбил коленку.
Очень больно. Ну, хоть плачь!

Только плакать я не стану -
Ленка со смеху умрёт.
Подорожник лишь  на рану
Приложу и заживёт!

Но хитрющая девчонка
Не дала спокойно жить:
Принесла флакон зелёнки
И давай на ранку лить!

Быть врачом она мечтает.
Ну, а я-то тут причём?
Вот противная какая!
Мне ведь больно, горячо!

Мама точно б пожалела
И подула бы чуть-чуть,
Ну, а тут другое дело -
Зубы стиснул и молчу!

Всё сильней болит коленка,
А она: Терпи! Не трусь!
Вот поддать бы этой Ленке,
Но с девчонкой не дерусь!