Оленье

Ива Че
Живу лишь бы как, говорю не о том,
не те покупаю продукты.
Не репродуктивна: ведь мой репродуктор
всегда говорит "потом".

И как это всё получилось, не знаю.
Небось, повело сгоряча,
и тот, кто сидел на плече моём с краю,
слетел с моего плеча.

И вот по ночам я смотрю на луну:
быть может, он там? как пленник?
- и тихо над долей своей оленьей
реву, антилопа гну.

Когда его нет, нет надежды на чудо.
Неужто моей свече...
Давай, возвращайся, - я больше не буду.
Вот блюдечко на плече.

25/04/2012