Русь уходящая

Вячеслав Смирнов -Неженин
Тихая песня слышна в далеке...
Грустная ива склонилась к реке...

Леса опушка...
Поют соловьи...
Крест на церквушке
Взывает к Любви...

Свежесть криниц...
Запах росных лугов...
Блики зарниц...
Перезвон родников...

Удаль шальная...
Щемящая грусть...
Сердцу родная
Где же ты, Русь?..