Тревога за судьбу планеты Земля

Валентина Самохвалова
С высоты  я мечтаю увидеть просторы,
Красотою Земли восхититься мой взор:
Подо мной широта океанов и горы,
И извилистых речек волшебный узор.
..........................................

Я живу. Я люблю. Я встречаю рассветы
И готова лететь в поднебесную высь,
Распластать свои крылья над милой планетой,
Защитить всех детей, что на свет родились.

Неизменно хочу ясным днем иль ненастным
Обозреть с поднебесья планету свою,
Где так часто леса горят заревом красным,
Обжигают собою и  душу мою,

Там озер синева утонула в болотах,
Замолчали поля, поросли лебедой,
Истребляются звери на «царских» охотах –
Отзовется  потомкам большою бедой.

Без могучего кедра тайга все пустеет,
Его рубят и пилят, везут, кто куда,
Хоть со школьной скамьи каждый истину знает,
Что для жизни  Земле  нужны лес и вода!