Трагедия у нас

Вера Портнова
Трагедия у нас – разбилась чашка.
Она была прекрасным дополненьем
к уюту дома, обнимала  лаской,
Дарила радостное  изумленье.

Светилась нежно, оживляя мило
Цветы с полей прозрачною росою.
Но кошка Машка пролетела мимо
И... вдруг запахло лугом и весною.

Мозаикой сложились на паркете
Осколки все китайского фарфора.
И рада Машка, и в восторге дети:
Забыты о разбое разговоры.