Я могла б... Сорок пятый

Дашута Кравченко
Между мной и тобою две пули
и сорок пятый.
И одна на двоих весна,
и соленый дождь.
Помнишь осень и мелкую-мелкую
Дрожь меж лопаток?
Помнишь звал меня,говорил -
Придешь.
Говорил, что война - не война,
Когда рядом двое.
Говорил, что придет, непременно
Придет весна.
Только между двух душ километрами
Стало поле,
И четыре года, как сон, но,
Увы, без сна.
Умирал за солдатом солдат, похоронок
Летели тучи.
Нет, не плакали.Было
не время страдать.
Говорят, что война быть серьезным
И храбрым учит,
Только эта войны учит всех
до поры  умирать.
Ты когда-нибудь видел, скажи мне,
Глаза солдата,
Тот что выжил и в мае вернулся
в отцовский дом?
Я могла б описать, только слов
Мне,увы маловато.
А сейчас ничего. Только слезы
И смерть кругом.
За рекой раздается стрельба и
Гремят орудия.
Говорят, что война - не война,
И, что Родина - мать.
Я могла бы сказать, но давай мы
Сейчас не будем
Говорить о земле, за которую
Нам умирать.