Чудо с хвостиком

Людмила Шум
Переполох  с утра царит в квартире,
И вся семья всерьез напряжена:
У нашей кошки их уже четыре!
А на подходе пятый! Вот те на….

Едва дыша, следим за этим чудом,
Не в силах ни помочь, ни отойти.
«Они взялись совсем из ниоткуда,
И это круче, чем игра в сети!!!» –

Завороженно прошептал сынишка,
До слез растрогав грозного отца:
- Эй, не мешайте! Крохи… словно мышки… -
Он вдруг заулыбался в пол-лица.

А я, следя за кошкиным семейством,
И, тужась,  невзначай при каждом «Мяу»,
С восторгом наблюдаю лицедейство,
По-женски  от мужчин секрет храня.

Какой секрет? Поймут меня лишь дамы,
Познавшие великий смысл любви:
Нет ничего прекрасней чувства мамы
С родным комочком счастья на груди…

А между тем – все сладилось прекрасно:
У «нас» три «дочки», трое «сыновей»)))
День прожит абсолютно не напрасно –
Ведь стали мы на шесть котят добрей)))