умри

Дарья Брайт
я жива
...потому что я научилась их убивать:
людей, что сидят в голове и мешают спать.
людей, вечно рвущихся за черту,
а после исчезающих в пустоту.

он шепчет: добрый вечер, моя душа,
не решай ничего, не нужно тебе решать,
будь со мной, опускайся в обманный рай,
выбирай меня, выбирай меня, выбирай.

шепчет: любишь меня, знаю, себе не лги,
лгать так же сложно, как отдавать долги
памяти, сердцу, дням и ночам, где мы
долго искали выход из той тюрьмы...

шепчет: не отпускай меня, не отпускай,
пусть эта пытка, пусть ты идёшь за край,
за грань веры, за выдуманную черту,
падай за мной в звенящую пустоту.

он шепчет, шепчет, шепчет это в моей голове,
которая думать умеет, но не умеет реветь.
и я понимаю, что мой он, что он внутри,
и всё становится просто, как раз-два-три.
и я ему говорю - умри.