Если б я был как змей

Владимир Воропаев 2
Если б я был как змей
И слоновые ноги имел -
Наступал бы горло себе,
А не брату.
Если б я был рекой,
Отражал небеса,
Облаками летел
В плавных водах.
Если б я, человек,
Был отзывчив и добр
К людям, душам, глазам...
И тонул бы в слезах
Или в радости тихой;
Я б приблизился к Богу,
К Его высоте –
Для того создал Он
Человека.

            Апрель 2012 год.