Ручеёк

Константин Ястребов
Ручеек с горы спустился ,прямо лентой пробежал,
В дали он, как мы, стремится, пробиваясь среди скал.
Жизнь он начал молодую, очень долог его путь-
Стать могучею рекою, должен он, и не свернуть.

Время это молодое, будет помнить  он всегда.
Даже если лед накроет, даже высохнет вода…
Мы ведь тоже помним детство, очень дорого оно.
Я запомнил это место , было это так давно…

В жизни были перекаты ,падал я, как водопад
Разбивался об преграды ,был я грустен ,был и рад
Но с упрямым я упорством путь свой все же пробивал,
И с пути запруды эти очень быстренько сметал.

Помнил я о том ,что в жизни  стержень нужно свой иметь,
Не попасть в болото нужно, очень многое успеть.
Ведь, попав в трясину эту, трудно путь найти вперед: 
Дни твои пройдут бесследно ,очень многое уйдет.

И тебе я пожелаю путь свой верный отыскать!
Не метаться по изгибам и любимой очень стать.
И вообще хочу я очень ,чтоб нашла ты путь ко мне-
К полноводной мудрой очень, обаятельной  реке .