Муж

Ольга Фост
                Мужу

Ты мне подарил - жизнь.
Бросив к ногам моим
Своих драгоценностей
Блеск и тяготу. Их
Было немного, но
Отборные все и разные.
Спасибо, чудесный, мне
В них самое главное труд,
С которым они тобой
Изысканные и избранные.
Упрямо и кропотливо
Раскапывал и вгрызался,
Высеивал, вымывал,
В сотах берёг - принёс.
Люблю или любуюсь?
Давным-давно омонимично.
Ты знаешь о том, потому
По-юному неиссякаем.
А что остаётся мне?
Цвести на твоей земле
Твоим небесам нараспашку
И наше носить дитя.