Тапки

Павел Кот Щербаков
Мне говорят – напиши про женщин,
Тем таких нету в твоей тетрадке.
Знаю про них я Вашего меньше,
Лучше я вам напишу про тапки.

Тапки, они же словно живые:
Глянешь на них - и хозяин понятен.
Старые или еще молодые,
Жаль только запах порой неприятен.

Золотом шиты иль ниткой простою,
Миниатюрные или не очень,
С парой, иль жизнью живут холостою,
Шаркают утром и прячутся ночью.

Из заграницы приехали важно,
Иль производство своё поддержали.
Сотня отметин и шрамов отважных,
Или в тепле их и неге держали.

Рынки, бутики, отдел магазина -
Где не увидишь ты тапки привычно?
Темные, светлые, кожа, резина,
Каждому хочется выбрать отличные.

Множество тапок, красиво окрашенных.
Все перемерил бы, не покупая.
Только мне нету роднее домашних,
Милых, растоптанных. Точно знаю!

:)