Весенние акварели

Татьяна Буевич-Новая Страница
                *
   Уйду от вас. Потянется за мной
Прозрачный шлейф моих мечтаний,
     Моих несбывшихся желаний,
        Что приходили под луной
         И жарким летом, и зимой.

         Когда меня не станет тут,
         Пускай цветы ещё цветут,
       Посаженные мной когда-то,
  Звенит, как прежде, хор пернатых,
              И яблони ещё растут.

                *
Ты думаешь, она старуха?
Наивный! Лучше приглядись.
Не девочкой ли, легче пуха,
Она взлететь готова ввысь?

    Улыбка юностью сияет,
   И счастьем светятся глаза,
   И бабочки над ней летают –
  Так шлют привет ей небеса.

  А это – только тень простая
Минувших лет, минувших бед,
     И в свете дня она растает,
        И не оставит даже след.

                *
Любимый мой! Я – та же, та же,
     Что и была сто лет назад!
   Узнай меня! Улыбка скажет,
 Зубов жемчужный ровный ряд.

 Вернись опять скорее в юность
   И в бесшабашность, озорство,
И сделай, как бывало, глупость,
         И не стесняйся ничего.

   Ни подростковая неловкость,
   Ни твой нелепый милый вид,
Ни взглядов ханжеская колкость
    Тебя, как прежде, не смутит.