Нет, не ветер гонит тучи...

Владимир Великодный
Нет, не ветер гонит тучи
В дымке утренних туманов.
И не правит жизнью случай
В череде судьбы обманов.

Нет, не горе манит в поле
И не рок беды творенье.
Паруса в далеком море
Нет, не бриза отраженье.

Не печаль в сердечной боли
Правит бал столпотвореньям -
И не мой побег на волю
Будет счастья озареньем...