Звездочка

Елена Недоступ
Звездочку с неба достану
И положу на ладошку,
Пусть она мне посветит
Ну хоть совсем немножко!

Пусть меня оторгеет,
Лучиком моргнет синим
И озарит округу
Сияньем таким красивым.

Свет этот разольется
И осветит нам души.
Всем,кому было плохо,
Станет намного лучше.

Звездочка неземная,
Ты помоги мне тоже -
Так попрошу ее я,
Кто же еще поможет?

Месяц посмотрит на это -
Вот так мечты пустые!
Кажутся ему глупыми
Мысли мои простые.

Потом улыбнется лукаво,
Пусть будет так,как хочешь!
А теперь спать пора бы,
Самой спокойной ночи...