Королю поэтов

Али Мансур
Формы звёзд и планет изучать в разноцветных потоках снов,
А мечтами на небе искать грёз несбывшихся... города.
Тёмной ночью стремиться вовне, ожидая свершенья вновь.
Хоть бы время замедлило бег свой - на ход, но течёт вода.
Устремлением - прочь, за черту, где свобода поёт свой гимн.
Летний зной там навеки развеян ветрами иных... миров.
А холодные солнца не греют сиянием сотен... зим.

Долгим пологом вечности стелется белое царство... льдов.
Жизни нет. Только сердце всё рвётся... но снова твердит: "Не верь!"
А Вселенная стонет и плачет: "Спаси, защити, приди!"
Можно ждать и в надежде листать дни ночами былых... потерь.
А она будет гибнуть, не зная, что где-то любовь - в пути.
ЛЬётся Космоса мудрость потоком - в тебя. А любовь - в пути.