Посуду осмотрев, за еду берись!

Саят Куланкипчак
Пришёл, если в гости, - посуду смотри,
а как осмотрелся, - то кушать бери...
На мать своей девушки, друг, посмотрев,
бери и жену, - не ищи королев!

***

Ыдысын корiп, асын ал,
шешесiн корiп, кызын ал.