Простор и сердцу и уму

Иван Фёдорович Кудрявцев
Какое небо голубое! –
Простор и сердцу и уму.

И луг с нежнейшею травою
И лес с салатовой листвою
И поле с дышащей от пашни бороздою

И гонят из дому
Сажать и сеять,
Рыхлить и поправлять…

Я всё смогу,
Я всё успею,
Лишь ты живи, моя Земля!