Воробьи

Константин Ястребов
А на ветку у окна ,села группа хулиганов-
Воробьи подняли крик , ждут они туманов.
Ничего узнать про них мне так и не светит
Эти птичьи дела знает только ветер.

Только кот, открыв глаза, очень оживился
И чего это ему ,подлецу   не спится.
Перед носом у него молоко и мясо,
Не хватает может быть ему только пляса.

Я пушистых комков не отдам в обиду ,
Посмотрел я на него ,пригрозил для виду.
Ну ,а тот паразит сразу отвернулся-
И в клубок у окна быстренько свернулся.

Ну ,а там за окном на исходе лето…
Светит солнце в окно своим летним светом,
Воробьи все галдят и забот не знают-
И не думают они ,кто их охраняет!