Тайны русского языка

Владимир Сафонов
В тайны русского языка
чем больше вглядваюсь больше вопросов:
вот звук начинается издалека,
а заканчивается возле носа.

А вот два слова-два слога,
одинаков их путь - дорога,
но одно серебром по строке,
а второе ничем в пустоте

и гласных звуков ничуть не меньше,
а не вызвеньвает медью
и ударение в нём по ритму,
а не годится в рифму.

А вот вместо слова пауза,
что значит больше страницы,
что долгим молчанием в памяти,
а в тексте полётом птицы...

Звуки-звуки!В рояль не уложишь,
не уместишь ни за что в скрипку...
Нет ничего на свете дороже,
чем слёзы их и улыбка!