Солдаты Великой войны

Любовь Поднебеснова
Советский солдат – феномен народа.
Великой державы – сила, оплот.
Девизом была и осталась СВОБОДА.
ПОБЕДА в веках жила и живёт.

Шагает с винтовкой, в сумке гранаты,
Кисет с табаком в кармане лежит.
Тревожные ночи, дни и  закаты…
Солдатскою дружбой он дорожит.

Прижавшись в окопе грудью к винтовке,
Стреляет в врага, зубами скрипя.
Смертельные битвы – жизни плутовки.
Врага убивай – спасая себя.

За маму, за сына,  крошечку дочку,
За милую жёнку всех добивай….
Задушишь атакой, пулею точной!
За РОДИНУ, РУСЬ,  ДЕРЖАВУ, ДАВАЙ!!!

Устали от боя, читают солдаты
Короткие письма мамы  родной.
Рожали детей, любили когда-то…
Растоптано счастье страшной войной.

Застывшие взгляды, хмурые лица,
Сурово, безмолвно в сердце глядят.
Солдатские души - гордые птицы
Над РОДИНОЙ нашей вечно парят!

фото из интнрнета