сама

Анлика
Мутнеет за окном апрельское цветенье,
Все еще будит ночь навязчивым похмельем
С зимою не расставшись навсегда,
Вплетая в ленты снов ее метели.

В них эхом перекати-поле и жасмин
слепым дуэтом по причудливому сочетанью,
некстати по развенчаной весне теплынь
и свежесть утра стала нам немым прощаньем.

Хвостом виляет время и пространство,
Реальность выглядит как вымысел скворца
И нет в ней ни начала ни конца.
Взирает свысока на постоянство
С которым лепишь ты в себе подобие творца.