Безграничность и вечность. цикл 33 жизни

Людмила Тельминова -Пензий
 «Писатель, если он настоящий писатель, 
Каждый день должен прикасаться к вечности,
или ощущать,как она прохододит мимо него."               
               
                Э.Хемингуэй

Да я еще в детстве,
Оставив беспечность,
Пыталась постичь
Безграничность и вечность.
Но в страшных глубинах
До дна не достать,
Потом до утра
Не уснуть и читать…
В наивности детской 
Не предполагала
В какую игру
Между делом играла.
Пыталась до дна…
До него и достала…
Потери с годами
Считать я устала.
Ведь там есть хозяин.
Он ласков и строг.
И имя ему
Всем известное - Бог!
Потом, наконец
Поняла и простила,
Кого осуждала,
Кого не любила.
Так я еще в детстве,
Оставив беспечность,
Пыталась постичь
Безграничность и вечность.
                2000г.