Подмена понятий

Сорванцова Виолетта
Забытые слова сменили назначенье.
дуРАк, то - просветленный человек.
И если это портит настроенье,
То есть к чему стремиться целый век!

_____________________________________
Примечание:
Ра - верховный славянский Бог
Ду - глагол действия или часть чего-либо, напр. дуга - часть окружности
Дурак - тот, кто делает Божьи дела, часть Бога, Божий человек, просветленный.

Несомненно, что Христос у нас был бы тоже дураком, потому что он был сыном (частью) Бога...