Верблюд-загадка

Фомин Сергей Леонид
Тихим шагом ходит он
По пустыне марафон.
С бедуином, в караване
Лучший транспорт по саванне.
Из покон веков по ныне
Нужен всем "Корабль пустыни",
Он доставит хоть куда,
Лишь бы там была вода.
И уж если начал пить,
Не пытайтесь торопить,
Лучше дать ему напиться,
Чем напрасно с ним возиться...
В этом деле чемпион -
Вёдер десять выпьет он!
У него на то есть норма -
На спине: один, два горба.
Но в жару, когда ни тучки,
будет рад любой колючке,
Нет изысканнее блюд,
Потому что он - ...(Верблюд)