журавлик

Инна Остров
хочется быть для кого-то безумно важной,
 и до потери пульса безумно нужной.
 в кармане моём живёт журавлик бумажный.
с леденцами и скрепкой он в компании дружной.

я временами спрошу: "Как поживаешь?"
 он - чуть погодя - "Здесь довольно тесно.
И почему ты дыры не зашиваешь
ни в душе, ни в кармане,мне интересно?"
_____________________________________________

Я залезаю в карман, провожу по нему рукою -
вздрогнув и затаив дыхание, крылья расправит -
но не его, достаю: леденец или что другое,
пусть повзрослеет и  надежду свою оставит.