Пускай... Черновик

Дмитрий Яровой -Поэт Постмодерн
Пускай струна в натуге разрывает
Покров холодной, мрачной тишины.
Пускай душа навеки обретает
Покой в объятьях радужной весны.

Пусть птица гнезда вьет, роняя в вечер
Родную трель с раскатистых берез.
Пусть жизни лист судьбы гоняет ветер,
Резвясь со мной порой до горьких слез... Резвясь до горьких слёз...


Пускай забот тугая вереница
Заставит с головой уйти в дела.
Пусть времени резная колесница
От скорости своей калится до бела.

Пускай беда порой кусает плечи
Своим холодным ранящим кнутом.
И в час раздумий нам разлуки, встречи
Пускай тайком... напомнят о былом.


- Всё это... мне, ребята, помогает
  Узреть любви пленительную сеть.
  И разум мой до боли напрягает,
  Заставив жизнь поглубже разглядеть...