Достали!

Генрих Лазаревский
               
               
                Вероятность самосожжения
                Может только остановить движение
                На какой-нибудь лейн
                пенни имени,
                Где четвёртый день
                вестерн «Пальни в меня»
                Пользуется таким же успехом, как я, у публики,
                Гордящейся тем, что в уголовной рубрике
                Они пятые сто лет
                проходят свидетелями,
                И их сведения – портрет
                государственной добродетели;
                Им должны все кругом,
                а они никому.
                Их загладить бы утюгом,
                как вину. Одному
                Не под силу, оттого
                И сжигаюсь я
                На дороге в порт Глазго,
                Ухмыляющейся
                Чистоплотными со скидкой
                до конца недели фарами
                И вихляющими под накидкой
                от силы избытка
                парами.
                И слепят они меня,
                ослеплённого
                Осознаньем того, что душа моя –
                просветлённая;
                Я ж у двигателей на виду
                сгоранья унутреннего
                Стараюсь походить на звезду,
                по Гринвичу утреннюю.
                А выходит, что и я
                двигателя наподобие,
                Пока тлеют ещё уголья
                временного надгробия.
                03.10.05.