День страданий

Генрих Лазаревский
               
                Школа. Мой первый класс. Первое недоумение,
                Что в школу идут тогда,
                когда у меня день рождения.

                Не помню стен помещения,
                но помню, что в них давали
                Гимн Советского Союза
                На сингле, и мы вставали.

                В дверях же застыли родители,
                Ручки сложив на пузо,
                Умилённые отравители
                Знаниями. Блуза
                Первой, толстой училки
                Рдеет, как зад непослушника.
                Десять лет непрерывной ссылки
                В качестве динамо-наушника
                Без прав и без переписки
                На уроках, иначе в угол,
                Вместо столовой ириски
                И страшненькая подруга.

                Я помню, тогда удивился,
                Спросили:
                - Какой нынче год?
                Очкарик Артём отличился:
                - Тыще восемсть пятый идёт!
               
                И дружно все закивали
                И повторили цифирь,
                А я сидел в астрале
                И чувствовал, что расту вширь.

                В последствии, эти предчувствия
                Меня не подвели –
                Я растолстел из сочувствия
                К возрасту нашей Земли!
                01.09.05.