Река

Алекс Лесной
Я над рекой. Темно и пусто. Мрак.
Внизу вода - темна, мрачна, безлична.
Мне всё равно. Я друг себе иль враг?..
Эх, до чего же всё, друзья, вторично...

Начало всех Начал есть Тьма, и в ней
Рождаем Свет, лишь в ней возможна Сила...
Сейчас же тихо, пусто. Мир теней
Наш мир объял. Я вижу его крылья.

Я вспоминаю жизни быстрый бег,
Как я бежал, куда-то рвался, падал...
Вокруг... А что вокруг? Лишь чёрный снег
Да ветра и волон полночный ладан.

И на меня уставлен в этот миг
В полночном Геспера немом биеньи
Глаза в глаза со мной - мой дикий лик,
Глядящий с укоризной и презреньем.