Чувств водоворот

Родана Младенова
Чувств водоворот и мыслей вихри, 
Тело без границ - в жаре пространства.
Малое в большом не уместится,
А большое в малое забралось.

Бьется там оно и рвется прочь,
Нет, кричу ему, не выйдешь!
У темницы той, жаркой и сухой, 
Стражников поставила я тыщи.

Все обиды, зло, все сомненья, боль
Долго собирала по крупицам, 
И сложила стену я из льда того,
Камни я слепила глиной мрачных мыслей.

Стражу наняла я мрачнее тьмы -
Свой рассудок, злость, ненависть, жестокость,
Страшен холод тот - а тепло растет,
Тает кладка льда и уходят мысли.

Малое в большом - чувств водоворот,
Тело без границ - вихри света.
И душа летит и несет в полет
Малое тепло большого света.